Международные процедуры защиты прав на мирные собрания
Специальный докладчик ООН по вопросам свободы мирных собраний и ассоциации объявил в декабре 2020 года о сборе отчетов для подготовки нового тематического отчета, который будет представлен Совету ООН по правам человека в июне на его 47-й сессии. Давайте разберемся, что это за процедура, для чего она нужна и какие последствия могут быть у такого сбора.
1. Что это за процедура?
Если говорить кратко, то это существующая с 2010 года международная процедура оценки общемировых тенденций в области обеспечения прав на мирные собрания и ассоциации. Процедура не введена специально для Беларуси, а действует в рамках всех государств. Выводы, сделанные в результате исследований, ложатся в основу действий и реакций международных организаций, являются ориентирами для негосударственных организаций и доноров.
2. Какими документами эта процедура учреждена, какие права у Спецдокладчика, каковы цели сбора информации?
В октябре 2010 года Совет по правам человека ООН принял резолюцию 15/21, которой учредил мандат Специального докладчика по вопросу о правах на свободу мирных собраний и ассоциации изначально сроком на три года. Мандат был продлен Советом еще несколько раз. Текущий мандат был продлен в июле 2019 года (резолюция 41/12) на три года.
В целом мандат Спецдокладчика о свободе мирных собраний и ассоциации создан для следующих целей:
  • сбор информации о мировых, региональных и локальных тенденциях и проблемах, связанных с мирными собраниями и ассоциациями, и обмен такой информацией;
  • формирование рекомендаций о том, как обеспечить содействие этим правам и их защиту;
  • представление докладов о нарушениях, а также о случаях дискриминации, угрозах и применении насилия, притеснений, преследования, актов запугивания и репрессий в отношении лиц, осуществляющих данные права.
Специальный докладчик должен ежегодно представлять Совету по правам человека ООН и Генеральной Ассамблее ООН доклад с информацией о мероприятиях, связанных с осуществлением его мандата, содержащий рекомендации и предложения о том, как лучше поощрять и защищать право на свободу мирных собраний и ассоциации.
Кроме ежегодных докладов о положении со свободой мирных собраний и ассоциации Спецдокладчик готовит тематические доклады. Например, в 2019 году он подготовил доклад Осуществление прав на свободу мирных собраний и ассоциации в цифровой век и доклад Пространство для деятельности гражданского общества, нищета, национальная политика и осуществление прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Все эти доклады заслуживают внимания, поскольку отражают самые актуальные вызовы изменяющегося экономического и социального уклада. Все доклады доступны на русском языке.
Здесь можно найти все доклады, подготовленные специальными докладчиками по свободе мирных собраний и ассоциации: https://www.ohchr.org/RU/Issues/AssemblyAssociation/Pages/AnnualReports.aspx
Также хочется особо упомянуть еще один доклад. В 2020 году Спецдокладчик подготовил сообщение, посвященное реализации права на свободу мирных собраний и ассоциации в условиях пандемии COVID-19: https://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=25788&LangID=R
3. Какие последствия у таких докладов и сообщений? Как используются и претворяются в жизнь рекомендации?
В первую очередь сбор информации направлен на изучение и обобщение тенденций, которые происходят в мире с реализацией права на мирные собрания и ассоциации. На основании полученной информации Спецдокладчик рекомендует Совету по правам человека ООН или Генеральной Ассамблее ООН принять те или иные меры, направленные на исправление выявленных проблем. Конечно, сложно ожидать, что доклады Cпециального докладчика существенным образом повлияют на искоренение нарушений прав человека в мире «здесь и сейчас». Тем не менее они могут послужить основой для принятия глобальных мер или планов действий как со стороны механизмов ООН, так и со стороны других стейкхолдеров – например, международных финансовых организаций и доноров.
4.   Какое место в этих докладах занимает ситуация в Беларуси?
В докладах Спецдокладчика, посвященных обзору сообщений в адрес правительств, и полученных ответах достаточно часто упоминается Беларусь, например, в докладе HRC/41/41/Add.1 (доступен на английском) или в докладе A/HRC/38/34 (доступен на русском). В целом упоминания, скорее, не носят значимый характер. Здесь все зависит как от глубины проблем в тех или иных государствах, так и от активности организаций гражданского общества, адвокатов и других источников информации. Если информацию о проблемах не направлять Спецдокладчику, то он и не будет знать о них и, соответственно, не будет обращений в адрес правительства со стороны Спецдокладчика.
5.   Какие особенности сбора информации для Спецдокладчика в этом году?
В настоящее время Спецдокладчик готовит тематический доклад, который представит Совету по правам человека на 47-й сессии в июне 2021 года. Поэтому Специальный докладчик предлагает прислать ему ответы на вопросы по анкете, которые помогут обогатить предстоящий отчет. Он будет посвящен вопросам подотчетности и доступа к правосудию в контексте прав на свободу мирных собраний и ассоциации. В докладе основное внимание будет уделено центральной роли, которую адвокаты могут играть в содействии реализации этих основных свобод. Тема доклада очень актуальна для Беларуси в свете последних событий в стране.
Информация объемом до 2000 слов принимается до 30 января по электронной почте: freeassembly@ohchr.org.
Все направленные сообщения будут публиковаться с указанием авторства, если в них будет отсутствовать просьба о конфиденциальности. Материалы могут быть представлены на английском, французском или испанском языках. Местные правозащитные организации могут помочь с переводом предоставленной информации. Для получения помощи в переводе просим направлять сообщения, составленные в виде ответов на вопросы анкеты, на e-mail office@belhelcom.org. Просим направлять только объективно подтверждаемую экспертную информацию, с ответами на все вопросы анкеты общим объемом до 2000 слов. Просим иметь в виду ограниченные возможности по обработке обращений. Перевод вопросов анкеты доступен в следующем вопросе.
6. Какие вопросы в анкете, то есть какая информация требуется для обзора?
В анкете содержатся следующие вопросы:

Вопросы Спецдокладчика по правам на свободу мирных собраний и объединений:
1.      Что правительство вашей страны сделало для обеспечения реализации права на эффективные средства правовой защиты, доступ к правосудию и ответственности за нарушения и злоупотребления правами на свободу мирных собраний и объединений как по закону (нормативно), так и на практике? Пожалуйста, приведите примеры, когда отсутствие эффективных средств правовой защиты и ответственности влияло на границы гражданских прав и свобод (их сужение или, наоборот, расширение).
2.      Некоторые социальные группы сталкиваются с особыми препятствиями на пути к реализации своего права на свободу собраний и подвергаются еще большему риску нарушения таких прав из-за различных форм дискриминации (женщины, лица с ограниченными возможностями, отдельные этнические группы, ЛГБТ, несовершеннолетние и т. д.). Как их статус влияет на препятствия в получении доступа к правосудию? Расскажите о конкретных ситуациях, взглядах дискриминируемых и их потребности в обеспечении доступа к правосудию.
3.      Каким образом работа Спецдокладчика может способствовать усилению ответственности за нарушение права на свободу собраний, и как он может способствовать обеспечению эффективного доступа к правосудию лицами, осуществляющими это право?
a.      Можете ли вы назвать меры, имплементированные отдельными государствами или ООН, которые, по вашему мнению, были особенно эффективны в обеспечении доступа к правосудию и ответственности в сфере права на свободу собраний? Можете ли вы привести примеры передовой практики, предложенные гражданским обществом и направленные на преодоление препятствий, с которыми сталкиваются отдельные лица и организации при попытке получить доступ к правосудию и привлечь к ответственности виновных в нарушении их прав на свободу собраний?
b.      Можете ли вы поделиться вдохновляющей историей о том, как практикующие юристы способствовали реализации права на свободу собраний или доступу к правосудию и ответственности того, кто осуществлял свое право на свободу собраний?

Мирные собрания

A.     Какие меры и стратегию необходимо реализовать для устранения существующих препятствий в доступе к правосудию и привлечению к ответственности за нарушение права на свободу мирных собраний? Например, как можно усилить защиту этого права в контексте правоохранительных органов, особенно в вопросах лишения свободы и применения силы? Пожалуйста, укажите, закреплены ли уже такие меры в законодательных актах, но они не применяются.
B.     По вашему мнению, какие меры можно было бы принять, чтобы замотивировать и помочь практикующим юристам поддерживать вас или тех, кто осуществляет свое право на свободу мирных собраний?
- В контексте осуществления вашего права на свободу собраний (например, в качестве протестующего или организатора) обращались ли вы за помощью юристов до, во время или после митингов?
o Если ответ «нет», опишите подробно причины (например, возможные препятствия в законодательстве или экономические причины).
o Если ответ «да», расскажите поподробнее: обращались ли вы за такими услугами, чтобы иметь возможность реализовать свое право, или уже как следствие осуществления таких прав (например, чтобы уведомить власти о проведении протестной акции или в случае ареста во время такой акции).
C. Существуют ли в законодательстве и на практике препятствия для осуществления адвокатом защиты тех, кто осуществляет свое право на свободу мирных собраний в вашей стране? Могут ли юристы участвовать в мирных собраниях в качестве наблюдателей? Если "да", то являются ли они мишенью из-за своей работы? Расскажите подробно про такие случаи.

Объединения

A.     По вашему мнению, какие меры и стратегию необходимо реализовать для устранения существующих препятствий в доступе к правосудию и привлечении к ответственности за нарушения права на свободу объединений? В частности, для усиления защиты этого права в контексте обжалования бездействия властей или пересмотра их решений.
B.     По вашему мнению, какие меры можно было бы принять, чтобы замотивировать и помочь практикующим юристам поддерживать вас или тех, кто осуществляет свое право на свободу объединений?
- В контексте осуществления вашего права на свободу объединений (например, вступление в организацию) обращались ли вы за услугами юристов?
o Если ответ «нет», опишите подробно причины (например, возможные препятствия в законодательстве или экономические причины).
o Если ответ «да», укажите подробности: обращались ли вы за такими услугами, чтобы иметь возможность реализовать свои права (например, зарегистрировать организацию), или уже как следствие осуществления таких прав (например, чтобы зарегистрировать организацию или в случае принудительного прекращения деятельности организации).
Как видно, ответы на некоторые вопросы могут дать только практикующие юристы или адвокаты, поэтому их роль в подготовке данного доклада является чрезвычайно важной. В качестве примера плохой практики можно назвать отсутствие возможности доступа к адвокату у людей, задержанных за реализацию права на мирные собрания.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, а также даете согласие на направление вам сообщений по электронной почте.
Made on
Tilda